潍坊国家高新技术产业开发区_cc国际怎么申请股东号_cc国际网投qq群_cc国际平台合法吗
今天是: 天气:
当前位置: 首页 > 代表工作 > 代表风采
满腔热忱为教育 一片丹心向人民
——记临朐县人大代表、辛寨镇教育管理办公室主任白世强
时间: 2018-11-05

  一座座教学楼拔地而起,基础设施建设不断推进;“学区制”管理改革成果斐然,农村教育发展日益均衡;家委会建设不断完善,家校沟通更加顺畅……提起辛寨镇教育近年来的发展,群众纷纷竖起了大拇指。这些成绩的取得离不开一个好的带头人,他就是县人大代表、辛寨镇教育管理办公室主任白世强。

  基础设施建设是办好教育的根本和前提。白世强高度重视教育基础设施配套建设,先后与多名代表联名提出了《关于加快辛寨初中建设的建议》、《关于加快辛寨小学建设的建议》、《关于加大辛寨镇中小学建设资金扶持的建议》等建议,推动了全镇教育基础设施建设进程。近年来,辛寨初中、盘阳小学、成龙幼儿园等多所学校新建或改扩建完成投入使用,辛寨小学、大峪小学等项目也将在年内建成。白世强还利用社会捐资助学等方式,多方筹措资金500多万元,对镇内多所学校的操场、教室、桌凳等配套教学设施进行了改造提升,有效改善了学校办学条件。

  教育涉及千家万户,如何让广大农村学生平等享受优质教育资源,促进全镇教育优质均衡发展,一直是白世强关注和思考的问题。为此,他提出了《关于加快农村学校教育均衡发展的建议》,得到县政府的积极办理。白世强还立足镇域实际,本着“地缘临近、强弱搭配、优势互补”的原则,探索实施“学区制”管理改革,全镇学校合并为三个学区,学区内人、财、物实行一体化管理,实现了各校办学经验、学校资金、师资力量等教育资源的共享,有效促进了全镇教育优质均衡发展。20174月,在全国“高质量下的幸福教育暨县域教育优质均衡发展临朐经验研讨会”上,白世强作了典型经验介绍,得到与会领导和专家的高度评价。

  作为一名教育战线的人大代表,白世强经常主动深入到教师、家长和学生中去,了解他们关注的热点、难点问题,与他们共同探讨交流解决问题的办法。针对在走访中发现全镇家委会建设不平衡、家校共育作用发挥不充分的问题,白世强于20161月成立了全省第一个镇街层面的家委会协会,负责对全镇中小学幼儿园家委会和家庭教育工作进行理念引领、工作指导、检查和督促,更好地促进了家校沟通,推动了学校发展和学生健康成长。

  “人大代表不是一种荣誉,而是一份沉甸甸的责任。作为一名人大代表,既要立足本职干好工作,更要尽心尽力履行代表职责,发挥好代表的模范带头作用,这样才能真正无愧于人民群众的信任和重托。”白世强代表是这么说的,也是这么做的,他以无私奉献的精神和不平凡的业绩,赢得了群众和师生的称赞和拥护。

  (付廷伟、 卢昊)


    
打    印】  【关闭本页
 

版权所有:临朐县人大常委会  

网站备案号:鲁ICP备09079085号-1

山东金三利信息技术有限公司技术支持

建议使用IE8.0以上浏览器