潍坊国家高新技术产业开发区_cc国际怎么申请股东号_cc国际网投qq群_cc国际平台合法吗
今天是: 天气:
当前位置: 首页 > 规章制度 > 县人大制度
临朐县人大常委会网站、微信公众平台管理办法
时间: 2018-03-28

第一条  为充分发挥临朐县人民代表大会网站和“临朐人大”微信公众平台(以下简称临朐人大网站和微信公众平台)在全县人大宣传工作中的“阵地、窗口、平台”作用,加强系统管理,规范信息发布,保证网站、微信公众平台高效、安全、稳定运行,根据有关法律法规,结合工作实际,制定本办法。

第二条 临朐人大网站和微信公众平台是临朐县人大常委会的官方信息发布平台。

第三条 临朐人大网站和微信公众平台的主要任务是:发布临朐县人民代表大会及其常委会要闻、日常工作动态信息及通知、公告,展现代表履职风采,征集社情民意,加强与代表和人民群众的联系及服务工作等。

第四条 临朐人大网站和微信公众平台由县人大常委会主管,研究室主办,机关其他委室协办,负责对网站、微信公众平台的更新、维护和管理工作。

第五条 临朐人大网站和微信公众平台发布的原创信息,采用“谁供稿、谁校对、研究室审核”的原则,按照《县人大机关各委室工作人员岗位职责》分工负责。

(一)人代会会议期间发布信息,由该次人代会秘书处宣传组负责提供文字稿件和照片等材料;

(二)常委会会议的宣传,由研究室负责提供文字稿件和照片等材料;

(三)常委会及机关组织的其他重要活动和会议,由具体组织活动的委室负责提供文字稿件和照片等材料;

(四)各专门委员会的活动,由各专门委员会工作室提供文字稿件和照片等材料;

(五)各镇、街(园、区)人大申请发布的信息,所需材料由各镇、街(园、区)人大自行负责。

第六条 临朐人大网站和微信公众平台发布的原创信息,须经研究室主任审核批准后,方可发布。

第七条 临朐人大网站和微信公众平台转载的信息,由研究室负责收集、整理、校对和审核。

第八条 临朐人大网站和微信公众平台发布、转载信息应根据国家有关规定进行,严禁发布违反法律法规的内容。

第九条 临朐人大网站和微信公众平台发布、转载信息应严格执行《保密法》等有关法规的要求,凡国家秘密、涉及国家秘密内容的相关资料及文件、内部办公信息或暂不宜向公众公开的事项不得发布。

第十条 本办法自通过之日起实施。


    
打    印】  【关闭本页
 

版权所有:临朐县人大常委会  

网站备案号:鲁ICP备09079085号-1

山东金三利信息技术有限公司技术支持

建议使用IE8.0以上浏览器