潍坊国家高新技术产业开发区_cc国际怎么申请股东号_cc国际网投qq群_cc国际平台合法吗
今天是: 天气:
当前位置: 首页 > 人大要闻 > 县人大
县人大内务司法委员会对全县“七五”普法和“六五”依法治县情况进行调查
时间: 2019-03-21

3月20日,县人大内务司法委员会组织对全县“七五”普法和“六五”依法治县情况进行调查。县人大常委会副主任衣萍、许孝新参加调查。

调查组听取了县司法局、县普法依法治理工作领导小组部分成员单位以及辛寨镇、五井镇政府有关情况汇报,到县综合行政执法局、县市场监督管理局以及城关街道、辛寨镇、五井镇的部分企业、学校、村居进行了实地查看,最后进行了深入的座谈讨论。

调查组认为,2016年以来,在县委的正确领导下,全县各级各部门认真贯彻落实县人大常委会作出的“七五”普法和“六五”依法治县决议,坚持“普治并举、创建结合”,扎实开展普法依法治理工作,全县公民的法律意识和法制观念明显增强,各级领导干部、执法人员依法决策、依法行政的能力和水平明显提高,各级政府和社会组织依法治理观念和依法管理、服务社会的水平不断提升,为全县经济社会平稳健康协调发展创造了良好法治环境。

为进一步做好普法和依法治理工作,调查组建议:要加强组织领导,健全考核评估机制,强化督查、指导和协调,努力完成各项普法任务;要适应新变化,创新普法形式,丰富普法载体,切实增强普法实效;要突出普法重点对象,不断提高普法针对性、拓展普法覆盖面;要抓好结合,围绕全县中心工作,持续开展“法律六进”等系列法律宣传活动,努力营造良好的法治环境。(王秀美)

 


    
打    印】  【关闭本页
 

版权所有:临朐县人大常委会  

网站备案号:鲁ICP备09079085号-1

山东金三利信息技术有限公司技术支持

建议使用IE8.0以上浏览器