潍坊国家高新技术产业开发区_cc国际怎么申请股东号_cc国际网投qq群_cc国际平台合法吗
今天是: 天气:
当前位置: 首页 > 人大要闻 > 镇街人大
柳山:代表为扫黑除恶“添柴加力”
时间: 2018-09-15

今年来,柳山镇积极行动,精心部署,在全镇范围内部署开展扫黑除恶专项行动。柳山镇人大闻讯而动,积极组织代表通过各种形式参与到扫黑除恶专项行动中。

一是争当政策讲解员。组织人大代表利用微信平台、代表活动室、接待选民工作室以及发放宣传单等形式,宣传“扫黑除恶”专项行动有关法律常识和打击的重点内容,并引导群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举涉黑、涉恶行为。二是甘当纠纷调解员。人大代表普遍在群众中有较高威望。镇人大充分发挥这一优势,鼓励代表在群众遇到矛盾纠纷时,挺身而出,积极参与纠纷调解工作,把问题消灭在萌芽阶段,同时注重从群众举报中收集黑恶线索,及时反馈给相关部门。三是善当工作监督员。利用8月份代表集中活动日,组织人大代表对扫黑除恶专项行动进行了视察,重点察看了扫黑除恶专项行动当前阶段工作开展情况,以及各部门、社区、村对专项行动宣传的内容、方式、载体等,对不符合要求的,能现场整改的立即整改,不能立即整改的,责令相关单位或人员限期整改。(徐元超)

    
打    印】  【关闭本页
 

版权所有:临朐县人大常委会  

网站备案号:鲁ICP备09079085号-1

山东金三利信息技术有限公司技术支持

建议使用IE8.0以上浏览器