潍坊国家高新技术产业开发区_cc国际怎么申请股东号_cc国际网投qq群_cc国际平台合法吗
今天是: 天气:
当前位置: 首页 > 人大要闻 > 镇街人大
柳山镇人大:微信群里代表履职正忙
时间: 2018-08-02

“小麦根腐病用什么药能治好”、“蔬菜大棚在冬季如何保证温度”……,这是在一个代表微信群里的热闹场景,张传礼和他邀请的农技专家正忙着解答问题。在这个微信群里,不仅方便了代表收集民情民意,群众有任何种植、养殖等问题也可以得到解答。

这个名为农业代表活动小组的微信群,正是临朐县柳山镇人大代表张传礼建立的。在走访联系选民期间,他发现基本上家家户户都拥有智能手机,微信也已经成为了最常用的通信方式。于是,他积极探索履职新模式,建立了农业代表活动小组微信群,并积极引导选民加入微信群,与农技专家一起,打破时空限制,让他们能随时解决农业技术问题,有效解决了人大代表联系选民“最后一公里”问题。微信群自建立以来,群成员已达80人,累计解决问题30余个。如今在柳山镇,通过微信群加强代表和选民的联系已经蔚然成风,在虚拟的网络时空里,社情民意、农业知识都能迅速的传达,代表与选民真正实现了零距离联系。(徐元超)

    
打    印】  【关闭本页
 

版权所有:临朐县人大常委会  

网站备案号:鲁ICP备09079085号-1

山东金三利信息技术有限公司技术支持

建议使用IE8.0以上浏览器