潍坊国家高新技术产业开发区_cc国际怎么申请股东号_cc国际网投qq群_cc国际平台合法吗
今天是: 天气:
当前位置: 首页 > 人大要闻 > 镇街人大
嵩山:一纸建议绘就最美蓝图
时间: 2018-11-24

 

在临朐县十七届人民代表大会第二次会议上,嵩山生态旅游区夏树英代表提出了“关于加大对石河两岸道路建设扶持力度的建议”,建议有关部门加大对石河两岸道路建设的扶持力度,尽快规划、建设、运行,打造成全域旅游发展的亮点。

这份建议得到了县政府和嵩山生态旅游区党工委、管委会的高度重视和积极办理,根据建议研究制定了道路修建方案。3月份开始聘请规划设计公司进行勘察设计,5月份实施招投标,10月份开始动工修建。这段路顺河而行,滨水而建,取名“玉带路”,与新硬化的西部环山路“天虹路”合称为“一号大道”。

11月下旬,当揭开它面纱的时候,它的“美貌”刷爆了临朐人的“朋友圈”,一时成为临朐人谈论的“焦点”。行走于“一号大道”上,道路两茂密的树林,满眼的绿色扑面而来,旁秀美的山峰、乡村野趣、清清的河水更是吸引住过往行人的眼球。附近的老百姓都说这是一条景观大道,是一条旅游路、发展路、致富路。

全长66公里、总投资1.5亿元的“一号大道”在嵩山境内12.5公里,全部建成宽5米以上的沥青路面,最大程度地保护和利用道路沿线范围内原有的植被和景观资源。它将嵩山的田园、乡村、景区和农家乐串成线、连成片,形成一个“闭合”线路,实现了游客与当地优质山水资源、主要旅游景点的无缝对接,为推动全域旅游、乡村振兴开辟了新路。

靠着“一号大道”带来的人气,如今,住在乡野间的村民也能借助家门口的“山水”赚钱了。打“生态牌”,念“山水经”,唱“文化戏”,嵩山坚持走“特色路”,用原汁原味的乡村风光吸引旅游者,带动相关产业提质增效,推进生产、生活、生态融合发展。由一纸建议书开始绘制的嵩山全域旅游“全景图”已初步成形。(董晓梅


    
打    印】  【关闭本页
 

版权所有:临朐县人大常委会  

网站备案号:鲁ICP备09079085号-1

山东金三利信息技术有限公司技术支持

建议使用IE8.0以上浏览器